Tucan

El Tucán

El tucán guazú (Ramphastos toco) es una especie de ave piciforme de la familia Ramphastidae, siendo su represetante de mayor tamaño y uno de los más conocidos. Su hábitat natural es América del Sur y es una especie que se encuentra habitualmente en los zoológicos de todo el mundo.

Esta especie se localiza en los bosques húmedos del Este de Sudamérica: Guayana, Bolivia, Paraguay, Brasil (Ecorregión del Cerrado) y el Noreste de Argentina . A diferencia de otras especies, prefieren los espacios algo más abiertos, como sabanas y zonas poco arboladas, a la selva densa.

El tucán se alimenta principalmente de fruta, pero ocasionalmente también come insectos, reptiles y huevos de otras aves.
 

post-img01